Ecco a voi la ricetta per realizzare un classico dei dolci della colazione in versione senza glutine: la torta di mele.
Oggi andiamo a preparare una versione gluten free della ricetta della torta di mele, il dolce per eccellenza, facile da preparare e perfetto per ogni occasione. La nostra torta di mele senza glutine è preparata con una miscela di farina di riso e fecola di patate che ci permette di mantenerla soffice al punto giusto.
Per il resto gli ingredienti sono sempre i medesimi: uova, zucchero, latte (anche vegetale in caso di intolleranza) e olio. Noi l’abbiamo aromatizzata al limone ma sentitevi liberi di sostituirlo con cannella o vaniglia.

Ingredienti
Per la torta
- Farina di riso – 150 g
- Fecola di patate – 50 g
- Mele – 2
- Uova – 2
- Zucchero semolato – 120 g
- Olio di semi – 50
- Latte (vaccino o vegetale) – 120 ml
- Limone Bio – 1
- Lievito per dolci – 1 bustina
Per decorare
- Zucchero a velo – q.b.
Preparazione
Torta di mele senza glutine
Cominciate rompendo le uova in una ciotola. Unite lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino a che non risulteranno chiare e spumose.
Versate a filo l’olio e il latte che abbiamo detto può essere vegetale quindi aromatizzate l’impasto con la scorza grattugiata del limone.
Unite la farina di riso setacciata insieme a fecola e lievito e amalgamate bene il tutto.
In ultimo sbucciate le mele, privatele del torsolo e, dopo averle ridotte a dadini o fettine, incorporatele all’impasto.
Trasferite tutto in uno stampo a cerniera da 20-22 cm di diametro rivestito con carta forno e cuocete a 180°C per 45 minuti. Anche in questo caso la prova stecchino vi dirà se il dolce è cotto.
Una volta fredda, toglietela dallo stampo e servitela decorando con una spolverata di zucchero a velo.
Vi lasciamo anche un breve video con tutti i passaggi per realizzarla. Facile vero?
E se avete il Bimby, ecco come preparare la torta sfruttando il vostro robottino al massimo.
Conservazione
Conservate la torta in un luogo fresco per un paio di giorni al massimo, oltre riponetela in frigo per evitare che la frutta deperisca.